Статьи

16.06.2020
Китайский гранит
Горная промышленность Китая – один из крупнейших поставщиков гранитных плит на мировой рынок. В Поднебесной этот материал применяется с глубокой древности. В настоящее время карьеры по добыче гранита расположены преимущественно в провинциях Фуцзянь, Шандун и Гуандун. Китайский гранит может сильно варьироваться по цвету и рисунку – насчитывается около 90 сортов с разным минеральным составом.
17.06.2020
Шанси Блэк
Черный гранит Шанси Блэк (Shanxi Black) входит в число известнейших сортов в мире. С 1990 года его добывают в провинции Шаньси к юго-западу от Пекина. В составе породы преобладает черный кварц с мелкими включениями других минералов золотистого цвета. По своим качествам Шанси Блэк приближается к дорогостоящему долериту. Насыщенный цвет камня как нельзя лучше подходит для ритуальных памятников.
03.07.2020
Бэлла Вайт
Визуально гранит Бэлла Вайт (Bella White или G603) выглядит светло-серым. Его месторождение расположено в провинции Фуцзянь. Камень отличается плотной мелкозернистой структурой со множеством вкраплений, он смотрится как стопроцентно природный материал. После термообработки гранит становится светлее, уменьшается опасность его растрескивания. Отполированная поверхность Бэлла Вайт годится как для гравировки, так и для размещения цветной фотографии в рамке.
03.07.2020
Индийский гранит
В Индии много месторождений гранита, в том числе ценнейших его сортов. Добыча камня на экспорт ведется главным образом на юге и востоке страны – в штатах Тамилнад, Карнатака, Андхра-Прадеш, Орисса (Одиша), Ассам и других. Большинство гранитных каменоломен слабо автоматизировано, блоки породы извлекаются на поверхность вручную.
01.07.2020
Тэн Браун
Камень под названием Тэн Браун (Tan Brown) – это темно-коричневый гранит из штата Телангана. Является одним из самых продаваемых на мировом рынке индийских гранитов. Насчитывается около 30 карьеров по его добыче, и в каждом из них цвет породы имеет свои отличия. Плиты Тэн Браун могут быть самого разного оттенка – от красно-коричневого и терракотового до бурого с сероватым отливом. Рисунок поверхности – крупнозернистый, обязательно присутствуют черные вкрапления.

Новости 1 - 5 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Заказать
звонок