В продаже появился гранит цвета "Масловка"

В продаже появился гранит цвета "Масловка" 01.06.2020


Масловский гранит – зеленая разновидность отделочного камня. Карьер, на котором ведется добыча этого сорта, расположен в районе села Суховоля Житомирской области.

Цвет гранита с Масловского месторождения может быть различным – встречаются почти изумрудные плиты, салатовые, темно-серые с зеленоватым отливом и другие. Текстура разбавлена серыми, черными, оливковыми включениями небольшого размера. Зернистость материала варьируется от мелкой до средней.

Надгробия из зеленого украинского камня привлекают внимание на фоне однотипных черных памятников. Часто этот материал можно встретить на исламских кладбищах, ведь зеленый – традиционный цвет мусульманской религии. Впрочем, многие выбирают Масловский гранит за его декоративность и благородный вид. Несмотря на высокую прочность, камень прекрасно поддается обработке, он становится основой для сложных монументальных композиций. Часто на поверхность наносится позолота. В окружении живых растений оливковый памятник смотрится особенно естественно.

При отделке помещений зеленый гранит будет уместен во многих стилях. Из него делают кухонные столешницы, балюстрады и облицовочные плитки.

Возврат к списку


Заказать
звонок