В продаже появился гранит цвета "Лезник"

В продаже появился гранит цвета "Лезник" 16.11.2019

Гранит, добываемый у села Лезники в Житомирской области, имеет красный оттенок и чрезвычайно ценится на рынке (коммерческое наименование – Maple Red). Первый каменный карьер в этих местах появился еще в 1898 году. Из гранита, добытого под Житомиром, выполнен мавзолей Ленина, он использовался для облицовки Московского метрополитена. Однако об истощении месторождения говорить не приходится. Более того, объемы добычи растут благодаря открытию в 2009 году карьера Лезники-3.

Лезниковский гранит очень тяжелый и плотный, он характеризуется среднезернистой структурой. Различные оттенки красного и бордового камню придает полевой шпат, содержание которого доходит до 65%. Имеются небольшие черные крапинки.

Ритуальные надгробия из украинского гранита – надежные и прочные, их не под силу сломать вандалам. Неблагоприятные климатические условия этой породе также не страшны. Монументы насыщенного красного цвета заказывают те, для кого память об умершем – не пустое слово, и кто не хочет на ней экономить.

Изделиями из Лезниковского гранита также украшают здания изнутри и снаружи. В оформлении жилого интерьера материал усиливает впечатление аристократичности и богатства.

Возврат к списку


Заказать
звонок